欢迎您加入南部分类目录,赞助本站送推荐位,送快审,赞助只需10元每站,赞助服务QQ:1513758181

美丽必修课 夜间基础护肤步骤程序

浏览:次 时间:2019-10-09 12:01:03

  程序一:深层清洁,为肌肤排毒

  肌肤健康,首先第一步是不能省略掉洗面奶清洁肌肤。晚间的肌肤由于保护屏障减弱,易受到伤害,因此在护理之前,一定要进行肌肤的彻底清洁。若是脸部上了妆的话,首先要用温水大致清洗一次,然后使用卸妆液或是乳来卸妆,由于是冬季,不建议使用清洁力太强的卸妆油。卸妆后用洁面乳清洁脸部,再用去角质乳边按摩边去角质,可促进脸部循环,去除脸部的黑色素及毛孔中的污物,建议一周去一次角质。

  程序二:收缩毛孔,补充水分

  清洁肌肤后,使用收敛镇静的爽肤水,补充肌肤水分。油性、混合性肌肤是比较适合使用具有收敛效果的爽肤水,易敏感的肌肤适合镇静、含酒精的爽肤水,干性肌肤可使用补水性的爽肤水。

  在使用爽肤水时,最好是用化妆棉,可起到第二次清洁的效果;将化妆水倒在化妆棉上,一定要保证化妆棉吸足了水分,以避免摩擦脸部肌肤。

  程序三:学会使用精华,为肌肤充电

  一般来说,精华都具有补水的效果,可以根据自己肤质状况的不同使用精华液,如果熟龄肌或是半熟龄肌,建议使用美白抗衰老的精华液,如果是年轻肌肤的话,只需要使用保湿补水的精华液即可。

  程序四:乳霜锁水,留住水分

  爽肤水、精华只是补水的一个程序,而真正起到锁水、保湿的是乳、霜。冬季天气干冷,建议使用含油脂的保湿霜,油性肌肤怕油的话,可以使用清爽的保湿霜。如果肌肤不仅只是缺水的话,可以选择含有多种功能的乳、霜。

  程序五:眼霜不可少,改善眼周问题

  眼部是人体最为脆弱的,活动最为频繁,因此每天涂抹眼霜是非常有必要的。一般来说,涂抹眼霜就是为预防细纹、皱纹、黑眼圈、眼袋的产生,因此可以根据自己的肤质状况来选择使用什么样的眼霜。如果你是易有黑眼圈和眼袋的话,最好是使用保湿效果强还能有效缓解黑眼圈、眼袋效果的眼霜;如果是25岁的女生,建议使用抗衰老、紧致保湿的眼霜,起到一个预防的作用。

  程序六:保湿晚安面膜

  晚安面膜并不适合天天使用,但可隔天使用一次,以达到锁水、修复的效果。在夜间睡眠的过程中,来维护肌肤,减少肌肤受损的程度,在一定程度上为肌肤打好底,延缓衰老,减少干纹、细纹的产生。

转载请注明原文链接:http://http://www.nbjqm.com/n-40-41948-0.html

最新收录